令和6年5月18日(土)晴れ

003
005
今朝の朝食 プロテイン
021

009

頂いた種、小松菜、バジル、なでしこを隙間に蒔いておりました、
少し移植させました。

今日は一日暇なので家内工業に勤しみました。
頂いた夏ミカンで最後2回ジャム作り、
033
しわしわ、
皮が硬いのでバーミックスで粉砕しましたが、やはり硬い、
007
皮を細に切り、さらにバーミックスで細かく粉砕する
018

039
皮を粉砕したジャム

二度目は身だけで作りました
038
身だけのジャム、
娘が来て大きい方を当然の如く持ち帰りましたよ。

初めに作ったのが水分飛ばし過ぎたので、
身の方の水分を皮入りの方に足しました

ヒーターの前に立つと嫌な臭いがする、
010
シシャモを焼いて食べるの忘れていた、いつのだろう!!
042
今夜の夕食、分厚い焼肉、粉吹き芋、ピーマン、アスパラ、
サラダ(トマト、アスパラ)ビール、