令和6年5月3日(金)憲法記念日 どんより晴れ
富士山おぼろ
今朝の朝食
今日は昨夜から取り掛かった夏ミカンジャムと
引き続き午後からパンを作った。
途中からレモン半個を投入
今回はとても丁寧に作業した、
昨夜から取り掛かり、皮を一晩水に漬け、今朝煮こぼした。
私はヨーグルトに入れて食べるだけなんだけど
お昼にパンに乗せて食べてみた、
刺激が無くて甘いだけの様な気がする、
次回は皮はそのままでやってみようと思う。
引き続きパンを焼く、
しかし又も失敗、最終発酵迄気が付かなかったが
膨らまなかった、
よくよく考えたら、又も甘味(蜂蜜)を入れるのを忘れていた、
最終段階だけど大急ぎで蜂蜜投入する。
なんとか膨らんだが、焼く時いつも180度で40分焼くんだけど、
今日は190度で焼いたら、、
汚い皮膚のパンになった、
さすがに疲れ果てた、
もう夕食の用意する元気はない、寿司にしよう、寿司だ!
昨夜出品した品11時頃見に行ったら小品が4点残っていたが、
夕方通ったら完売していた、
緑のトレーは私の出品ではありません。
誰かこんな物を便乗して出している
買って来たもの
最近黄色の花が好きだ
今夜の夕食、寿司、トマト、ビール
mamasango672
がしました