[742] 超手抜き料理 蒸し料理  2008.11.23  22:41:03   
20/11/23 (日)勤労に感謝する日 晴れ 富士山見える

742_picture

今日の新聞に蒸し料理がトレンドだと書いてあった。
http:// www.iza.ne.jp/ news/ newsarticle/ 198265/

そう言えば私この所脂っこい物ばかり食べているな。
と云うわけでやってみたわ。
とりあえずなんの技も要らないんでしょ。
蒸せば良いのよね、
我が家で一番大きい鍋にすのこを引いて材料を
重ねて蒸してみた。

材料は下から順に
①キャベツ
②ジャガイモ
③人参
④椎茸
⑤エリンギ
⑥ブロッコリー
⑦豚バラ肉(固まり肉)
⑧豚もも肉(薄切り肉)
⑨生鱈

そしてこの前の残りのポン酢&焼き肉のタレで食した。
この場合ポン酢の方が良かった。

なんと言いましょうか、
たまには良いかも。