[644] ブルーウイーク突入 2008.6.5 23:34:47
20/6/5(木)曇り後雨
宮崎の友から贈られてきた、黒霧島焼酎と
宮崎名物の地鳥の炭火焼き、
スーパーの店頭でジュウジュウ焼いているのをご馳走になったが
しこしこして美味しいの、ビールのつまみに最高。
さんざんお世話になったのに、またまたこんな物を頂いて
嬉しいな~~、
嬉しいな~~、
お礼に秘蔵の「森伊蔵」をお返しするかな~~
今日はパン教室、初級コースの第1回目、定員8名であった。
遠くは鎌倉、横浜からも来ていたし、若いお嬢さんもいた。
今日習ったのはソフトフランスパンとプレッチェンの2種類
種は同じで焼き時間が違うだけ。
私は主婦歴長いのでやることは早い。
私は主婦歴長いのでやることは早い。
体験教室で習ったオレンジピール入りのチーズパンは
6,7回も作ったわ。
6,7回も作ったわ。
ベーグルは一時お休みしてこの1ヶ月はそのパンだけ作った。
これから又1ヶ月は今日習ったパンを繰り返すだろう。
徹底してやるのだ。
所で認定調査をやった月曜日から私は鬱に入っている。
その件は話せば長くなるので次回にするが、
もう止めよっかなと弱気の虫が巣くっている。