令和5年7月7日(金)晴れ






我が家のゴーヤも伸びました、先端をカットしました

今日も鵯さんご訪問ありましたが、食べる実が少ないのです。
青い実が沢山付いていますけどね、

今日のお昼
過日角食パン(プルマン)作りが失敗したのでレシピを見直そうと ネットで探しています。
アイオリ―さんのレシピから起こし、編集して印刷しました。
今度この通りに作ってみようと思う。


今まで10年以上も以下のレシピで作っていました、
けど多分マンネリになっていたと思う。


大分味噌らしくなってきましたが、
美味しいのは夏過ぎてからだと思う
娘が味噌切らしたと言うのでタッパに詰め替えましたが、
まだ十分醸されていないような気がします
塩が馴染んでません、まだ冷蔵庫に入れないで常温に置きます

手前のを持たせました、

家にいる酷い恰好で買い物に平気で行きます

今夜の夕食、新鮮そうなイワシが3匹ありましたので、
自分で開いて醤油、みりん、酒に30分漬けて焼きましたが
そんなに旨くはない、残り物、トマト胡瓜、ビール

やっと!読了しました。
今日の歩数は5209歩