

バナナブレッドレシピ
8×21×6cmのパウンド型1台分
バナナ:2本
溶き卵:1個分
砂糖:70g
溶かしバター(無塩):70g
牛乳:大さじ3
強力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1
予熱180度
焼き180度→30~40分(35分で焼いた)
パソコンの画面にしきりに料理レシピが載っています。
バナナケーキ娘が好きだから!
先日載っていたレシピで作ってみようか。
しかし粉150gに対して砂糖70gバター70gは怖すぎる。
塩を入れないけど、塩は砂糖の甘さを引き締めるんですよね。
さて娘なんと言うかな!
膨張剤はベーキングパウダーと卵だし、
ブレッドと言うよりケーキだな!
食べてみる!
うん!甘さはそんなに気にならない、程よい甘さとも言える!
予熱180度
焼き180度→30~40分(35分で焼いた)
パソコンの画面にしきりに料理レシピが載っています。
バナナケーキ娘が好きだから!
先日載っていたレシピで作ってみようか。
しかし粉150gに対して砂糖70gバター70gは怖すぎる。
塩を入れないけど、塩は砂糖の甘さを引き締めるんですよね。
さて娘なんと言うかな!
膨張剤はベーキングパウダーと卵だし、
ブレッドと言うよりケーキだな!
食べてみる!
うん!甘さはそんなに気にならない、程よい甘さとも言える!