令和2年12月26日(土)晴れ 富士山見える
一昨日スパをやった時に残ったパスタソースを無駄にしない方法を考えた。
スパは連日食べたくなる代物ではない、ではと考えて同じパスタの種類のニョッキにしようと思った。
昔、連日掲載している過去記事のもっと前に良く通っていた恵比寿のナポリ料理の店「パルぺノぺ」でよく食べていたニョッキ!
昔、連日掲載している過去記事のもっと前に良く通っていた恵比寿のナポリ料理の店「パルぺノぺ」でよく食べていたニョッキ!
この店はお気に入りでよく通いました。
マスターもフロアー担当のナポリ男のサッサーもとてもよくしてくれましたのでお気に入りでした。
ここは一週間ごとにメニューが変わります。
ある時、通り過ぎたらマスターが
「さんごママ!さんごママ」と追っかけてきました。
「さんごママ!さんごママ」と追っかけてきました。
「今日からニョッキですよ」って、
「じゃ明日行きま~す」
サッサーも愛嬌が良くて客あしらいがいいのでフアンが
沢山いました。
サッサーも愛嬌が良くて客あしらいがいいのでフアンが
沢山いました。
歌舞伎町でホストやったらすぐにナンバーワンでしょうね。
私も大好きでしたので彼の故郷のナポリに娘と行きましたよ。
ナポリでひどい目に遭った話をすると長くなるので割愛します。
そんなわけでニョッキの週間は必ずニョッキを食べていましたので
スタッフに「ニョッキおばさん」と呼ばれていたと思います。
今日不意にニョッキ作ろうと思い立ちました。