令和4年5月23日(月)晴れ


006
048

まず胡瓜と熊本産の茜わらべ大根の甘酢漬けを作り、
文旦ピール入りパウンドケーキを作り、最後は苺ジャムを作った。
胡瓜の甘酢漬けがとても美味しくて毎回食べています。
胡瓜は一年中ありますから多分一年中食べるかもしれない。

055
利尻昆布が食べきれないので漬け物に入れます。
美味しいです、大根は塩して重石をして水を絞ってから漬けます。
066
バター控えめにした
059
苺ジャム、胡瓜と「あかねわらべ大根」の甘酢漬け

80も過ぎると台所仕事は堪えます。
まず背中が痛くなります。

058
今日のお昼 コロッケトースト

終わってから「えびす」に飛ぶ、
今夜は久しぶりに娘夫婦と一献傾けた。
今夜は結構飲みました。
070
ご馳走様でした。
子供達が経済的にゆとりのある境遇で親としては嬉しい限りです。
子育て成功と言えるかな!


今日の歩数は7462歩