令和3年11月19日(金)晴れ


今日は何しようかな~
やっぱりあれを極めよう。
私は極めてしつこい女ですよ。

DSC03982
欲張って量を増やした
DSC03984
久しぶりに手捏ね
DSC03985
DSC03986
一次発酵  35度で60分
DSC03987
DSC03988
二次発酵 40度で40分
DSC03989
焼く、弱火で15分×15分
大きくて量がおおいせいか、いつまでも表面がべとついている
ひっくり返すのに苦労した
DSC03991
DSC03992
DSC03993
うん旨い! 
娘黙して食べる!
なんとか言えと文句を言う。

オレンジチギリパン
粉:280g
水:190g
バター:35g
ドライミルク:8g
ピール:56g
酵母:5,6g
塩:4,4g
予熱:210度
焼き:とろ火で15分×15分