[721] 出張パン焼きババ 2008.10.25  23:57:16   
20/10/25(土)曇り


721_picture
「ルヴァン」のパン、悪いけど私的には美味しくない。
これで2,150円よ



今日はのんびりした休日
午後から娘の家に行ってパンを焼き、
例のハッシュドビーフの指導した。

娘の台所にはコンベック(ガスオーブン)がデンと鎮座している、
これでパンを焼こうと思っていたがやっと念願叶った。

材料と道具一式持参して出張してきたわ。
娘の好きなクルミパンを2斤作った。
最近食パンばかり作っているが発酵場所の関係と食べやすいと
言うことがある。

お昼がまだだったので発酵の合間に近所の天然酵母パンの
お店「ルヴァン」(http:// levain.chottu.net/)に行きました
娘の話によると知る人ぞ知る有名なパン屋さんだそうで
遠くから車で来る人もあるそうだ。

いつもオープンカフェで楽しそうに集っているので
一度は入ってみたいと思っていたんだ。

デモね私も娘も美味しいとは思えなかった。
天然酵母のパンなんだけど固くてこちこちなの。

私が始めてベーグルを食べたときも
「このパンのどこが美味しいの」と思ったから
慣れれば美味しく感じるのかしらね。

でもやっぱり私のパンが美味しいと思う。

合間にこの前作ったハッシュドビーフを指導しながら
娘に作らせた。
作ったすぐはチョッとさらさらして味も何か足りないと思ったけど
数時間後に食べてみたらよく練れて大変美味しかったそうだ。

お味も成長するのねと娘と感心した事であった。

イザの方に写真を掲載しています。
http:// 3515.iza.ne.jp/ blog/ entry/ 769618/

娘が更新しました。
http:// mojifu.blog69.fc2.com/