令和3年9月25日(土)どんより


今日は夕方娘宅に行って板前修業してきました。
ネットで勉強して伊勢エビとさざえのつぼ焼きをやり遂げました。
確か生まれて始めての経験ですね。

いい時代ですね、
はじめてでもネットで何とか知識を得られますもんね。
生きている伊勢エビを殺す時は娘がいちいち悲鳴を上げるので
こっちの方がびっくり仰天しましたよ。

でもワイン片手に美味しい物を頂き至福ですな。
こんな幸せな老後は他にないでしょうな。
ありがたや!ありがたや!

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伊勢海老4匹、サザエ6個
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さて準備万端整いました
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伊勢海老の身を海老みそを付けて食す、う~~んうま
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サザエの中身が大きくて驚き
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たっぷりの伊勢海老で味噌汁、これが一番旨いと大好評であった

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ところで今年3月に仕込んだ味噌
常温で置いていたので二度目のカビ
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かなり捨てた、でも今夜の味噌汁に使ったが旨かったわ