令和3年9月16日(木)どんより



今日は10時過ぎに起床した、
夜更かしだから用のない時は寝坊して元取り戻す作戦なり、

パンも無くなったので午後から作り始めた。
今日はパン作りに専念した。
今日こそは目指すぞホワイトラインと宣言する。

DSC02285
1,5斤型2本 型に入れたところ
DSC02288
30分以上発酵したところ、3本の内1本でも天井につかえると拙い、 ここが一番見極めの難しいところなり、、ここでオーブンに入れた、
DSC02290
チクショウ!!
反省点は捏ね上りが少し硬かった、バターを入れてないし
季節に応じた水分量を勘案すべきだった。
DSC02293
冷めてからカットして一切れ食べてみましたが、
あんまり旨くない、なんと言うのかな、、