
先日テレビで見た、
イギリス湖水地方の豪庭園にお住いの奥様がビクトリア時代から
家庭で作られていると言う焼き菓子を実演していました。
そう言えば最近ケーキ類を作ってないよな~と思い至り、
作ってみることにしました。
昨日から準備してナツメヤシは無いので干しブドウで、
シロップは蜂蜜で代用し、家にある材料で作りました。
案外簡単です、でもバターに乾しブドウにシロップにグラニューと 入れるのでちょっと怖いケーキです。
さてお味はどうかな、
このケーキは紅茶と一緒に食べるものだと言います。
紅茶を入れてさて!
うっ!!!!超ショッパイ!
何故だ甘すぎなんだろ!
冷静に思い起こせば、昨日ご披露した塩がグラニューに
よく似てサラサラしています
これを75gも入れちゃったんだわ、
とてもじゃないけど食べられない、
これでは如何にケチな私でも捨てるしかないのです。
